Чётная учебная неделя

spbgti_logo.png

Санкт-Петербургский государственный технологический институт
(технический университет) \\ Официальный сайт
Ведущий российский вуз в области химии, химической технологии, биотехнологии, нанотехнологии, механики, информационных технологий, управления и экономики. Современный учебный центр высшего образования. Основан в 1828 году.

Абитуриенту

Мы делаем мир ярче и красочнее!
Вы научитесь синтезировать органические красители, лекарственные и душистые вещества, ароматизаторы и пищевые добавки, светочувствительные соединения, мономеры и полимеры специального назначения; разрабатывать аналитические реагенты и индикаторы для медико-биологических исследований и медицинской диагностики; освоите направленное конструирование светопоглощающих и светоизлучающих органических молекул для лечебной медицины и медико-биологических исследований; изучите органическую фотохимию, в том числе – препаративную фотохимию и химическую фотонику; освоите проектирование современных химических производств.
Вы будете работать в промышленности тонкого органического синтеза, в химической науке и химическом образовании. У вас будет возможность стать преподавателями вузов, научными сотрудниками российских и зарубежных инновационных компаний, инженерами-проектировщиками в проектно-конструкторских организациях, технологами, главными специалистами и руководителями предприятий анилинокрасочной, химико-фармацевтической и других отраслей промышленности, а также добиться успехов в собственном бизнесе, связанном с традиционными и новейшими химическими технологиями. Наши выпускники востребованы в США, Германии, Корее и других высокоразвитых странах.

Кафедра готовит бакалавров (4 года обучения) и магистров (2 года, при наличии диплома бакалавра) по направлению 240100 «ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ» по профилю: 240106 «Химическая технология органических веществ» .

Основные специализации подготовки:
240106.03 «Химическая технология органических красителей», 240106.07 «Химическая технология светочувствительных веществ и материалов».

Кафедра готовит:
- инженеров-технологов для работы в промышленности тонкого органического синтеза, производящей:
¨ органические, в том числе – пищевые, красители,
¨ лекарственные вещества,
¨ вспомогательные вещества,
¨ душистые вещества,
¨ ароматизаторы и пищевые добавки,
¨ светочувствительные соединения,
¨ химические субстанции для бытовой химии,
¨ мономеры и полимеры специального назначения;
- проектировщиков указанных производств;
- специалистов-исследователей для теоретических исследований и прикладных разработок в следующих областях химии и химической технологии:
- разработка аналитических реагентов и индикаторов, реагентов и индикаторов для медико-биологических исследований и медицинской диагностики (цитохимии и гистохимии),
- направленное конструирование супрамолекулярных светопоглощающих и светоизлучающих органических ансамблей,
- органическая фотохимия, в том числе – препаративная фотохимия и химическая нанофотоника,
- молекулярный дизайн фоточувствительных и фотохромных соединений и конструирование на их основе материалов для оптоэлектроники, солнечных элементов (преобразователей солнечной энергии), водородной энергетики и устройств для записи и воспроизведения информации (молекулярных компьютеров),
- разработка лазерных красителей;
- специалистов по применению красителей в различных областях:
- колорирование разнообразных природных и синтетических материалов и изделий,
- создание светофильтров для кино-, фото- и телеаппаратуры и изделий специальной техники, в том числе – космической.

Кафедра оснащена современным оборудованием, необходимым для осуществления учебного процесса и проведения научных исследований.
Учебная и производственная практика проводится в ведущих академических институтах Санкт-Петербурга (ФТИ РАН, ИВС РАН) и на профильных промышленных предприятиях (Заволжский химический завод, ЗАО «Новбытхим»)

Возможности трудоустройства
Выпускники кафедры красителей, а также аспирантуры и докторантуры при ней, получившие фундаментальную химико-технологическую подготовку и обладающие широкой химической и естественнонаучной эрудицией, востребованы в промышленности тонкого органического синтеза, в химической науке и химическом образовании не только в нашей стране, но и за рубежом. Они работают преподавателями вузов, научными сотрудниками научно-исследовательских организаций, технологами, главными специалистами и руководителями предприятий анилинокрасочной, химико-фармацевтической и других отраслей промышленности тонкого органического синтеза, а также добиваются успехов в собственном бизнесе, связанном с химическими технологиями. Желающие успешно проходят конкурсный отбор для послевузовского обучения в ведущих университетах Америки и Европы, работают в профильных организациях наукоемкого инновационного бизнеса США, Германии, Италии, Швеции, Южной Кореи, Израиля, на совместных предприятиях с ведущими мировыми химическими компаниями.

Здесь вы можете просмотреть ИНФОРМАЦИОННЫЙ БУКЛЕТ кафедры, а здесь - ПРЕЗЕНТАЦИЮ кафедры.
Также доступна информация о кафедре в PDF формате.

Если у Вас возникли вопросы, пишите по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Опубликовал  | создано Вторник, 10 Апрель 2012 09:07 | изменение Среда, 20 Февраль 2013 13:36

Карта института

Детальная информация

 

Будьте в курсе событий института

Подписывайтесь на ленты новостей

 

Календарь мероприятий

Отдел технических средств обучения
Актовый зал, 102, 104, 413, 414 аудитории

Управление по развитию и социальной работе
Общеинститутские мероприятия


Заявка на проведение мероприятия

 

 .

Партнеры / Partners