Нечётная учебная неделя

spbgti_logo.png

Санкт-Петербургский государственный технологический институт
(технический университет) \\ Официальный сайт
Ведущий российский вуз в области химии, химической технологии, биотехнологии, нанотехнологии, механики, информационных технологий, управления и экономики. Современный учебный центр высшего образования. Основан в 1828 году.

Новости

20 февраля 2014

                   СИМПОЗИУМ О СОВМЕСТНЫХ ИННОВАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ КОРПОРАЦИИ «КЛЁКНЕР ПЕНТАПЛАСТ» И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА
 

           20 февраля 2014 года в конференц-зале Ученого совета СПбГТИ(ТУ) прошёл международный симпозиум «Результаты и перспективы инновационных исследований корпорации «Клёкнер Пентапласт» и Технологического института». В работе симпозиума кроме сотрудников и студентов Технологического института приняли участие президент «Клёкнер Пентапласт», доктор Д.Хестерверт и директор по технологиям «Клёкнер Пентапласт», почётный профессор Технологического института, доктор К.Колерт, которые перед началом симпозиума встретились с ректором Технологического института Н.В.Лисицыным.

news1.jpgnews1.jpg

Официальная часть симпозиума началась сприветственного слова ректора СПбГТИ(ТУ) Н.В.Лисицына. Ректор поблагодарил немецких гостей за визит и передал слово первому докладчику – президенту «Клёкнер Пентапласт» Д. Хестерверту.

                Доктор Д. Хестерверт в своём сообщении «Менеджмент открытых инноваций в промышленности полимерных плёнок (на примере корпорации «Клёкнер Пентапласт»)» обобщил результаты разработки и внедрения технологических инноваций в производство полимерных плёнок. После своего выступления Д. Хестерверт ответил на возникшие вопросы, которые задавали как сотрудники института, так и заинтересованные в дальнейшем сотрудничестве с корпорацией «Клёкнер Пентапласт» студенты. 

                Во второй части симпозиума были заслушаны доклады руководителей научных проектов, выполняемых на кафедрах Технологического института по заданию корпорации, и научная дискуссия по ним. От нашей кафедры с докладом «Результаты и перспективы исследований по проекту «Кальций-цинковые стабилизаторы для поливинилхлоридных плёнок. Переработка отходов производства плёнок ПВХ–ПЭ» выступил заведующий кафедрой  профессор Н.А.Лавров.

 В заключительной части симпозиума директор по технологиям «Клёкнер Пентапласт» К.Колерт сообщил о научных проектах, планируемых корпорацией к разработке совместно с Технологическим институтом в 2014 году.

                                      

После завершенияофициальнойчастисимпозиума  Д.Хестерверт и К.Колерт вручили дипломы и  стипендии компании «Клёкнер Пентапласт ГмбХ» студентам, аспирантам и сотрудникам Технологического института.
Среди награжденных студенты нашей кафедры:
Данилочкин Павел Андреевич – за разработку и тестирование рецептуры поливинилхлоридной композиции, наполненной химически осаждённым мелом.
Крикотненко Валерий Сергеевич  – за разработку и тестирование рецептуры поливинилхлоридной композиции, стабилизированной пентаэритритом и малеиновым ангидридом.
Лебёдкина Татьяна Александровна – за проведение реологических и термических испытаний рецептуры совмещения поливинилхлорида и полиэтилена.

 


 

15 мая 2013  

Студент 5 курса кафедры Химической технологии пластмасс стал победителем XXIII Менделеевского конкурса

 

  С 21 по 26 апреля состоялась XXIII Менделеевская конференция молодых ученых. В этом году один из самых масштабных молодежных научных форумов студентов-химиков ученых проходил в г. Казань на базе Казанского национального исследовательского технологического университета.
  По сложившейся традиции, конкурс проводился в три этапа. Всего на рассмотрение сурового, но компетентного и авторитетного жюри поступило 146 работ. Из числа победителей заочного тура (1 этап) было выбрано 88 студентов из 25 городов России и Казахстана. В состав Комиссии вошли известные ученые РАН, преподаватели ведущих российских химических вузов, а также талантливые молодые ученые из числа победителей конкурса прошлых лет.
 После торжественного открытия конференции началась стендовая сессия, по итогам которой жюри выбрало 36 лучших работ для участия в заключительном 3 туре конкурса. Авторы публично защищали свои работы, выступая с устными 10-минутными докладами, отвечали на вопросы маститых ученых.

 

 

 

  Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) представлял Байгильдин Вадим Азаматович – студент кафедры химической технологии пластмасс факультета химической и биотехнологий. 

 

 

   


 В номинации «Исследования по химической технологии пластмасс», секция «Технология полимеров и материалов на их основе» Байгильдин В.А представил работу на тему «Синтез монодисперсных катионных частиц на основе полиметилметакрилата». Научным руководителем студенческой разбратоки является  - заведующий кафедрой химической технологии пластмасс, д.х.н., профессор Лавров Н.А., а соруководитель – к.х.н., ст. научный сотрудник ИВС РАН Шевченко Н.Н.) 


 Решением жюри Байгильдин В.А. стал победителем XXIII Менделеевского конкурса студентов-химиков и  награжден дипломом за активное участие в дискуссии Менделеевского конкурса.

 

 Байгильдин В.А.: «Конкурс был великолепен! Особенно порадовала организация и город Казань. Огромное спасибо за помощь моему научному руководителю Лаврову Николаю Алексеевичу и соруководителю Шевченко Наталье Николаевне! Я думаю, что участие в конкурсе послужит хорошим заделом для поступления в аспирантуру».

 

  Диплом 3 степениДиплом 3 степени


 Представленная на конкурс работа удостоена Диплома III степени.  

 


Поздравляем Вадима Азаматовича и желаем дальнейших успехов!

Читать в источнике

Опубликовал  | создано Среда, 29 Май 2013 13:59 | изменение Среда, 19 Март 2014 11:11

Карта института

Детальная информация

 

Будьте в курсе событий института

Подписывайтесь на ленты новостей

 

Календарь мероприятий

Отдел технических средств обучения
Актовый зал, 102, 104, 413, 414 аудитории

Управление по развитию и социальной работе
Общеинститутские мероприятия


Заявка на проведение мероприятия

 

 .

Партнеры / Partners