Нечётная учебная неделя

spbgti_logo.png

Санкт-Петербургский государственный технологический институт
(технический университет) \\ Официальный сайт
Ведущий российский вуз в области химии, химической технологии, биотехнологии, нанотехнологии, механики, информационных технологий, управления и экономики. Современный учебный центр высшего образования. Основан в 1828 году.
covid bannerdistance education
 
 

Двигательная активность в течение дня

Для выполнения кратковременных комплексов полезных упражнений в течение дня, как средства компенсации малоподвижного образа жизни при вынужденном ограничении двигательной активности (в период временной самоизоляции).

 

Выполнять упражнения можно в любое подходящее для вас время: утром перед началом рабочего дня, в течение дня (во время перерывов в занятиях) вечером после рабочего дня. Существует одно общее правило: не заниматься сразу после еды, как и непосредственно перед сном.

 

Использование различных форм, даже кратковременных занятий в течение дня, способствует поддержанию здоровья, повышению двигательной активности и работоспособности, сохранению подвижности позвоночника и суставов ног и рук, снижению утомления отдельных частей тела (кистей, шеи, спины, ног) и др. Как одна из форм экспресс-метода восстановления она может быть выполнена в течение несколько минут.

 

В этих занятиях можно использовать различные виды упражнений: ходьба на месте, танцевальные движения, легкие прыжки, полуприседания, наклоны, упражнения на гибкость и расслабление.

 

Например, в динамической физкультурной минутке рекомендуется выполнять упражнения, которые способствуют распрямлению позвоночника и грудной клетки после длительной неподвижной позы. Они активизируют дыхательную, сердечнососудистую, мышечную системы. Также это могут быть: упражнения в потягивании, повороты и наклоны, приседания, ходьба, а также упражнения на растягивание и расслабление уставших мышц, гимнастика для глаз и др.

 

Продолжительный эффект достигается лишь при многократном выполнении разных по содержанию физкультминуток в течение дня.

 

Предлагаем вам различные комплексы упражнений утренней, дневной или вечерней гимнастики в зависимости от ваших возможностей и предпочтений и потребностей.

 

В работе были использованы комплексы упражнений из учебных пособий Ю.И.Гришиной «Общая физическая подготовка» и «Физическая культура студента».

 

Видео ролик любезно предоставила нам Татьяна Путилова, тренер по фитнесу.

 

Рекомендации кафедры физического воспитания студентам и преподавателям

 

Опубликовал  | создано Четверг, 23 Апрель 2020 11:39 | изменение Четверг, 23 Апрель 2020 11:54

Карта института

Детальная информация

 

Будьте в курсе событий института

Подписывайтесь на ленты новостей

 

 

Календарь мероприятий

Отдел технических средств обучения
Актовый зал, 102, 104, 413, 414 аудитории

Управление по развитию и социальной работе
Общеинститутские мероприятия


Заявка на проведение мероприятия

 

 

 .

Партнеры / Partners