Нечётная учебная неделя

spbgti_logo.png

Санкт-Петербургский государственный технологический институт
(технический университет) \\ Официальный сайт
Ведущий российский вуз в области химии, химической технологии, биотехнологии, нанотехнологии, механики, информационных технологий, управления и экономики. Современный учебный центр высшего образования. Основан в 1828 году.
RUУниверситетПротиводействие коррупцииПротиводействие коррупции
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 49

Противодействие коррупции

  • Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
  • Антикоррупционная экспертиза
  • Методические материалы
  • Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
  • Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
 
Коррупция – (лат. corruptio – подкуп) – явление неправильного исполнения или неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей в корыстных целях.

 

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ (в ред. от 28.01.2013 г.) «О противодействии коррупции»

 

Коррупция – это: 

злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; 

совершение вышеназванных деяний от имени или в интересах юридического лица.

 

Противодействие коррупции – деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений;

 

В целях исключения провокаций коррупционного характера в отношении студентов, профессорско-преподавательского состава  и иных работников

Первого ноября 2008 года ректором Технологического института профессором Дудыревым А.С. был издан Приказ № 159, согласно которого в институте был проведен комплекс мероприятий по профилактике проявления коррупции. В том числе утверждены новые редакции Учебно-методических комплексов по дисциплинам Правоведение, Экономика, Отечественная история, Культурология, Социология, Политология, Психология и педагогика, в которые внесены редакционные изменения, направленные на рассмотрение на семинарах вопросов, связанных с профилактикой проявления коррупции и возможными последствиями ее для общества с правовой, экономической, исторической, культурологической, социальной, политической и психолого-педагогической точек зрения. Для помощи студентам в подготовке данных вопросов к семинарам, а также для расширения общего кругозора подготовлено межкафедральное учебное пособие: "Профилактика проявления коррупции. Возможные последствия для общества".

 

В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН И БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В ИНСТИТУТЕ

Двадцать третьего ноября 2015 года во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 14.05.2014 года № 816-р «Об утверждении Программы по антикоррупционному просвещению на 2014 - 2016 годы» ректором Технологического института Шевчиком Андреем Павловичем был издан Приказ № 513, согласно которому в институте создана комиссия по контролю за соблюдением законности при приеме у студентов зачетов и экзаменов. Комиссия, в числе прочего, полномочна присутствовать на устных зачетах и экзаменах; проверять обоснованность оценки письменных работ студентов; оказывать помощь студентам при обжаловании результатов зачетов и экзаменов; проверять сообщения о фактах совершения коррупционных правонарушений со стороны студентов и/или преподавателей. С полным текстом Положения о комиссии можно ознакомиться здесь.

 

Приказ № 256 от 20.06.2016 «О внесении изменений в состав комиссии по контролю за соблюдением законности при приеме у студентов зачетов и экзаменов»

 

Способы предоставления информации о коррупционном поведении работников и студентов

 

Предоставление гражданами информации о коррупционном поведении работников и студентов института носит конфиденциальный характер. Если обращающийся желает получить ответ по результатам проведенной проверки, то при обращении необходимо указать фамилию, имя, отчество и контактные данные.

 

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи

 

Опубликовал(а)  | создано Четверг, 10 Январь 2013 13:00 | изменение Четверг, 08 Сентябрь 2016 15:24

Карта института

Детальная информация

 

Будьте в курсе событий института

Подписывайтесь на ленты новостей

 

Календарь мероприятий

Отдел технических средств обучения
Актовый зал, 102, 104, 413, 414 аудитории

Управление по развитию и социальной работе
Общеинститутские мероприятия


Заявка на проведение мероприятия

 

 .

Партнеры / Partners