Группа научных специальностей |
Шифр н.с. |
Научная специальность | Бюджетная основа | Контрактная основа |
---|---|---|---|---|
1.2.2 Компьютерные науки и информатика |
1.2.2 |
Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ |
открыть |
открыть |
1.4 Химические науки |
1.4.3 1.4.4 1.4.5 1.4.15 |
Органическая химия Физическая химия Хемоинформатика Химия твердого тела |
открыть открыть открыть открыть |
открыть открыть открыть открыть |
2.1 Строительство и архитектура |
2.1.4 |
Водоснабжение, канализация, строительные системы охраны водных ресурсов |
открыть |
открыть |
2.2 Электроника, фотоника, приборостроение и связь |
2.2.8 |
Методы и приборы контроля и диагностики материалов, изделий, веществ и природной среды |
открыть |
открыть |
2.3 Информационные технологии и телекоммуникации |
2.3.1 2.3.3 2.3.7 |
Системный анализ, управление и обработка информации, статистика Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами Компьютерное моделирование и автоматизация проектирования |
открыть открыть открыть |
открыть открыть открыть |
2.6 Химические технологии, науки о материалах, металлургия |
2.6.6 2.6.7 2.6.8 2.6.9 2.6.10 2.6.11 2.6.12 2.6.13 2.6.14 2.6.17 |
Нанотехнологии и наноматериалы Технология неорганических веществ Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов Технология электрохимических процессов и защита от коррозии Технология органических веществ Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов Химическая технология топлива и высокоэнергетических веществ Процессы и аппараты химических технологий Технология силикатных и тугоплавких неметаллических материалов Материаловедение |
открыть открыть открыть открыть открыть открыть открыть открыть открыть открыть |
открыть открыть открыть открыть открыть открыть открыть открыть открыть открыть |
2.7 Биотехнологии |
2.7.1 |
Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ |
открыть |
открыть |
4.3 Ароинженерия и пищевые технологии |
4.3.3 4.3.5 |
Пищевые системы Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
открыть открыть |
открыть открыть |
2.10 Техносферная безопасность |
2.10.1 2.10.2 |
Пожарная безопасность Экологическая безопасность |
открыть открыть |
открыть открыть |
5.2 Экономика |
5.2.6 |
Менеджмент |
открыть |
открыть |