Группа научных специальностей

Шифр

н.с.

Научная специальность Бюджетная основа Контрактная основа
1.2.2 Компьютерные науки и информатика

1.2.2

Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ

открыть

открыть

1.4 Химические науки

1.4.3

1.4.4

1.4.5

1.4.15

Органическая химия

Физическая химия

Хемоинформатика

Химия твердого тела

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

2.1 Строительство и архитектура

2.1.4

Водоснабжение, канализация, строительные системы охраны водных ресурсов

открыть

открыть

2.2 Электроника, фотоника, приборостроение и связь

2.2.8

Методы и приборы контроля и диагностики материалов, изделий, веществ и природной среды

открыть

открыть

2.3 Информационные технологии и телекоммуникации

2.3.1

2.3.3

2.3.7

Системный анализ, управление и обработка информации, статистика

Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами

Компьютерное моделирование и автоматизация проектирования

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

2.6 Химические технологии, науки о материалах, металлургия

2.6.6

2.6.7

2.6.8

2.6.9

2.6.10

2.6.11

2.6.12

2.6.13

2.6.14

2.6.17

Нанотехнологии и наноматериалы

Технология неорганических веществ

Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов

Технология электрохимических процессов и защита от коррозии

Технология органических веществ

Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов

Химическая технология топлива и высокоэнергетических веществ

Процессы и аппараты химических технологий

Технология силикатных и тугоплавких неметаллических материалов

Материаловедение

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

открыть

2.7 Биотехнологии

2.7.1

Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ

открыть

открыть

4.3 Ароинженерия и пищевые технологии

4.3.3

4.3.5

Пищевые системы

Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

открыть

открыть

открыть

открыть

2.10 Техносферная безопасность 

2.10.1

2.10.2

Пожарная  безопасность 

Экологическая безопасность

открыть

открыть

открыть

открыть

5.2 Экономика

5.2.6

Менеджмент

открыть

открыть