Аспирантура и докторантура

ВНИМАНИЕ! В рамках IX Всероссийского молодежного научного форума "Наука будущего - наука молодых" проводится IX Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов. Срок регистрации участников до 08.07.2024 г. Вся информация по этой ссылке

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АСПИРАНТОВ о проекте "МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ КАРТА" здесь:  https://clck.ru/36zc84

Победители в конкурсе рейтинга аспирантов 2023

ВНИМАНИЕ! Аспиранты, набравшие высокое количество баллов в рейтинге, могут подать заявку на получение стипендий Президента РФ и Правительства РФ. Просьба обращаться в отдел аспирантуры и докторантуры.

Уважаемые аспиранты, всю информацию по оформлению диссертации и документов, прилагающихся для сдачи в диссертационные советы для защиты и дальнейшей отправки в ВАК, можно получить в ученом совете СПбГТИ(ТУ)  ауд. 102. Тел. 3050

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2013 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» СПбГТИ(ТУ) осуществляет образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Программы аспирантуры реализуются в целях создания аспирантам (обучающимся) условий для приобретения необходимого для осуществления профессиональной деятельности уровня знаний, умений, навыков, опыта деятельности и подготовки к защите научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук. Лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдается диплом об окончании аспирантуры, подтверждающий получение высшего образования по программе аспирантуры.

Аспирантура открыта по следующим направлениям подготовки (Прием с 2014 по 2021 год):

С 2022 года аспирантура осуществляет прием для подготовки научных и научно-педагогических кадров в соответствии с федеральными государственными требованиями (ФГТ)

Обучение в аспирантуре открыто по следующим группам научных специальностей:

Прикрепление лиц осуществляется для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре на срок не более трех лет, а для подготовки  и сдачи кандидатских экзаменов без освоения программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (промежуточной аттестации) на срок до 6 месяцев.

Докторантура является формой подготовки научных кадров

Научные специальности докторантуры определяются в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников и наличием советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и ученой степени доктора наук. 


Еронько Ольга Николаевна

Еронько Ольга Николаевна

Начальник отдела докторантуры и аспирантуры

Кандидат химических наук

Доцент

Чабаненко Ирина Васильевна

Специалист по учебно-методической работе

Зацепина Ирина Николаевна

Специалист по учебно-методической работе