Противодействие коррупции

Коррупция – (лат. corruptio – подкуп) – явление неправильного исполнения или неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей в корыстных целях.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ (в ред. от 28.01.2013 г.) «О противодействии коррупции»

Коррупция – это: 

злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; 

совершение вышеназванных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Противодействие коррупции – деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Учебное пособие «Коррупция и ее влияние на развитие общества: история и современность» (авторы — А.Б. Гуркин, Н.Д. Ковбенко, И.П. Потехина, К.Н. Скворцов, П.А. Гостенков) знакомит с причинами возникновения коррупции, историей ее развития, спецификой коррупционных явлений и формами противодействия коррупции в различных странах в различные исторические периоды.
 
В целях исключения провокаций коррупционного характера в отношении студентов, профессорско-преподавательского состава и иных работников

1 ноября 2008 года ректором Технологического института профессором Дудыревым А.С. был издан Приказ № 159, согласно которого в институте был проведен комплекс мероприятий по профилактике проявления коррупции. В том числе утверждены новые редакции Учебно-методических комплексов по дисциплинам Правоведение, Экономика, Отечественная история, Культурология, Социология, Политология, Психология и педагогика, в которые внесены редакционные изменения, направленные на рассмотрение на семинарах вопросов, связанных с профилактикой проявления коррупции и возможными последствиями ее для общества с правовой, экономической, исторической, культурологической, социальной, политической и психолого-педагогической точек зрения. Для помощи студентам в подготовке данных вопросов к семинарам, а также для расширения общего кругозора подготовлено межкафедральное учебное пособие: «Профилактика проявления коррупции. Возможные последствия для общества».

 
В целях защиты прав и свобод граждан и борьбы с коррупцией в Институте

23 ноября 2015 года во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 14.05.2014 года № 816-р «Об утверждении Программы по антикоррупционному просвещению на 2014 - 2016 годы» ректором Технологического института Шевчиком Андреем Павловичем был издан Приказ № 513, согласно которому в институте создана комиссия по контролю за соблюдением законности при приеме у студентов зачетов и экзаменов. Комиссия, в числе прочего, полномочна присутствовать на устных зачетах и экзаменах; проверять обоснованность оценки письменных работ студентов; оказывать помощь студентам при обжаловании результатов зачетов и экзаменов; проверять сообщения о фактах совершения коррупционных правонарушений со стороны студентов и/или преподавателей. С полным текстом Положения о комиссии можно ознакомиться здесь.

Письмо Минтруда России от 26.11.2018 «О необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки»

Способы предоставления информации о коррупционном поведении работников и студентов
  • Почтовый адрес: 190013, г. Санкт-Петербург, проспект Московский, дом 24-26/49, литер А.
  • Служебные телефоны и адреса электронной почты руководителей института.

Предоставление гражданами информации о коррупционном поведении работников и студентов института носит конфиденциальный характер. Если обращающийся желает получить ответ по результатам проведенной проверки, то при обращении необходимо указать фамилию, имя, отчество и контактные данные.

Указ Президента Российской Федерации «Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции»

Среднемесячная заработная плата за 2023 год руководителя, его заместителей и главного бухгалтера

Среднемесячная заработная плата за 2022 год руководителя, его заместителей и главного бухгалтера

Среднемесячная заработная плата за 2021 год руководителя, его заместителей и главного бухгалтера

Среднемесячная заработная плата за 2020 год руководителя, его заместителей и главного бухгалтера

Среднемесячная заработная плата за 2019 год руководителя, его заместителей и главного бухгалтера

Среднемесячная заработная плата за 2018 год руководителя, его заместителей и главного бухгалтера

Среднемесячная заработная плата за 2017 год руководителя, его заместителей и главного бухгалтера

Среднемесячная заработная плата за 2016 год руководителя, его заместителей и главного бухгалтера