Осенний кросс памяти Е.П. Архангельского

11 октября 2021 года

6 октября в «Парке ПОБЕДЫ» состоялся традиционный для Технологического института осенний легкоатлетический кросс памяти Е.П. Архангельского.

В кроссе участвовали студенты со всех факультетов Института (по 30 человек с каждого).

По итогам соревнований 1-е место завоевал факультет экономики и менеджмента, 2-е место у факультета информационных технологий и управления, 3 место – факультет химической и биотехнологии.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Традиционный осенний легкоатлетический кросс памяти Е.П.Архангельского проводится в Технологическом институте ежегодно на протяжении многих десятилетий.

Евгений Павлович Архангельский родился в 1919 году в деревне Спирово Новгородской области, а его детские и школьные годы прошли в городе Кимры Калининской области. В школе он учился хорошо, был любимцем класса, всегда был в активе школьной общественной жизни. Был старостой класса, редактором общешкольной газеты. Жизнерадостный, хороший физкультурник всегда был окружён друзьями и товарищами. Эти черты особенно проявились, во время учебы в Технологическом институте (в те годы ЛТИ им. Ленсовета)

Хороший студент, душевный товарищ, прекрасный физкультурник, лыжник, он во время финской войны в числе лучших и первых вступил добровольцем в отряд лыжников ЛТИ им. Ленсовета. За участие в войне с белофиннами, за отличное выполнение задания Жене Архангельскому была вынесена благодарность командования. После окончания военных действий в марте 1940 г. он вернулся в институт и продолжил занятия. Когда началась Великая Отечественная война, Женя был студентом 4–го курса и как прошедший школу войны и имевший боевой опыт сразу был зачислен в особый отряд для диверсионной работы в тылу врага в качестве заместителя командира партизанского отряда по политчасти.

В самом начале войны 15 сентября 1941 года Евгений Архангельский погиб смертью храбрых, сражённый вражеской пулей в бою на станции Ищево Гдовского района. В гитлеровской газете сообщалось, что на Ленинградском фронте убит Архангельский, крупный деятель партизанского движения.

Память об этом славном патриоте нашей Родины навсегда сохранится в памяти многих поколений технологов.